梧州市公房管理部门已发放750多万元购房补助金
发布时间:2017-03-13

日前,记者从梧州市公房管理中心获悉,截至去年底,已经有1161户新市民(即无梧州城市户籍的外来务工人员),通过梧州市棚户区改造货币化安置房源信息服务平台购买房屋。按照广西关于房地产去库存的相关政策,这些新市民可获每套房屋一万元的补助。

2016年初,根据《自治区住房城乡建设厅关于支持农民工等新市民购房需求认真做好房地产去库存工作的通知》,对在201625日至1231日期间(签订新建商品住房买卖合同、合同备案、不动产销售发票开具时间均须在此期间),凡在梧州市棚户区改造货币化安置房源信息服务平台,购买建筑面积144平方米及以下的新建普通商品住房,所购住房为家庭在梧州市区内的唯一住房,并已缴纳契税的农民工等新市民,可获得每套补助1万元的资金。

梧州市公房管理中心保障部部长郑洁介绍,从20166月起,就陆续收到农民工等新市民购房补助资金的申请,经过审核,最终共有1161户新市民符合申请条件。对此,公房管理部门按照申请时间,及时向新市民发放了补助金,目前已发放了750多万元,剩余的340万元将陆续发放。(吴艳虹 高远)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接