2016年度“人脸识别”认证结束
发布时间:2017-02-21 10:22:59

220日,记者从市社会保险事业局获悉,2016年度领取企业职工基本养老保险待遇退休人员进行“人脸识别”资格认证已结束。目前仍有相关人员未进行2016年度“人脸识别”认证,未认证人员从本月起暂停发放养老保险待遇,直至补办认证手续后,才能恢复发放。

据了解,全市约有13万名退休人员需参加2016年度资格认证工作,其中市本级约8万人。我市2016年“人脸识别”资格认证原计划于20161231日结束,认证时间已延迟至今年2月,但仍有部分退休人员未进行认证。

该局工作人员提醒,退休人员因未认证导致养老金停发,在补办认证手续后,将恢复和补发养老保险待遇。退休人员可携带本人身份证原件,到指定银行网点进行现场认证,或在市社保局通过社保系统自助一体机完成认证。此外,为提高年审效率,去年市社保局还推出手机及电脑认证方式,已建模退休人员可通过手机或电脑进行“自拍”完成身份认证,不受时间、地点限制。(苏云燕 吴柳琴)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接