我市个人住房信息系统初步建成并试运行
发布时间:2017-02-17

记者从市房地产交易中心获悉,我市个人住房信息系统已初步建成并投入试运行,依托全国房产交易网签日报平台进行自治区、市、县交易信息三级联网。

据了解,我市个人住房信息系统是房地产交易监管的业务系统,可对市、县商品房销售网签数据和二手房交易网签数据进行实时采集更新,准确统计全市新建商品房预售、销售、库存和二手房交易情况,以及进行相应的同比、环比等数据分析。系统运行后,将进一步完善我市房地产市场信息系统和预警预报体系,并通过与全国房产交易网签日报平台连接,较好地完成国家住建部和自治区对于网签日报数据推送上报的任务,为日后实时掌握我市楼市宏观“大数据”、某楼盘某时期走势变动“微数据”奠定基础。

据悉,市房地产交易中心于2016年初投入三百多万元建设我市个人住房信息系统,到12月基本完成12.4万卷房产纸质档案数字化录入。(梁萍 高远)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接