黄俊华寄语“让更多青少年走进社会感知社会”
发布时间:2017-01-22 18:56:37

121日,梧州市委书记黄俊华陪同中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋到梧州东出口春运服务站开展“送温暖”活动时,亲切看望了正在服务站参加新闻采访体验活动的梧州日报社小记者们。在勉励小记者们努力学习采访业务的同时,黄俊华要求,梧州日报社要继续办好小记者培训活动,让更多的青少年通过这项活动提高写作水平,了解梧州市情,并积极参与各类社会事务。

昨日临近中午,11名梧州日报社小记者刚刚结束了预定的新闻采访体验活动,在带队老师的指导下,正围成一圈热烈地分享采访心得。这时,市委书记黄俊华向小记者们走了过来,并亲切地问道:“你们是梧州日报社小记者?来这里是采访春运活动吗?”得到肯定的答复后,黄俊华脸上露出了笑容。黄俊华说,梧州日报社组织小记者们开展新闻采访体验活动,实地采访梧州春运情况,这样的活动很有意义。一直以来,梧州日报社注重开展未成年人教育,举办的小记者培训班活动形式多样,内容丰富多彩,在为受训学员带去欢乐之余,也能不断提高他们的写作水平。黄俊华要求,梧州日报社要继续办好、办活小记者培训活动,吸引更多青少年参与其中,取得收获,提高素质,并通过小记者培训活动这个平台更多地走进社会、感知社会,进一步提高对梧州市各类社会事务的关注度和参与度。

黄俊华热情地鼓励小记者们认真参加培训活动。临别时,他笑着对小记者黄明皓说:“小伙子,好好学习,等你学有所成后,期待你给我做个采访!”黄俊华的鼓励,让一众小记者们精神振奋。第一次和市委书记近距离接触,黄明皓既紧张又兴奋,他说,未来的日子会将“压力”化为动力,用优异表现回报黄俊华书记的关注。小记者梁轩睿也说,黄俊华书记让人觉得很亲切,希望以后自己也能有机会采访他。(龙天传)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接