梧州市市长朱学庆会见香港西贡区议会主席吴仕福(2017-1-9)
发布时间:2017-01-09

    应梧州市政府邀请,15日至7,香港西贡区议会主席吴仕福率代表团一行8人访问梧州。

    16日下午,市长朱学庆亲切会见代表团一行。朱学庆说,梧州市与香港西贡区地理相邻、语言相通、文化相近,随着“一带一路”建设的不断推进,我市与港澳地区的交流合作进入新阶段,在友好互访、经贸合作、旅游推广、民间交往等方面都取得新进展。梧州市与香港西贡区在产业发展、经贸合作、旅游推广、城市规划建设等方面具有广阔的合作空间,希望双方继续加强交流和对接,建立友好合作机制,不断深化经济贸易往来和联系,探索开展形式多样的交流互动,进一步促进各领域务实合作。 

    吴仕福赞同朱学庆的建议,表示通过此次实地考察,代表团对梧州市城市建设、社会经济发展情况和投资环境有了更一步的了解。同时看到了梧州城市建设的可喜成果和未来发展的广阔前景,我们将利用此次考察契机积极向当地企业、民众推介梧州、宣传梧州,进一步推动两地在旅游推广、城市建设、经贸合作等方面的合作交流。

  在梧期间,代表团先后参观了苍海新区、长洲水利枢纽、梧州城市规划馆、粤桂合作特别试验区、梧州茶厂、骑楼城,详细了解梧州城市建设、社会经济发展与投资环境。访问加深了双方的相互了解,为未来多方位合作奠定良好基础。

  副市长苏颖、市外侨办主任韦宪森陪同参观考察。(梧州市港澳办 2017-1-9

(来源:市外事办)
相关链接