棚户区改造及园林绿化提升改造主要指标进度接近年度目标
发布时间:2016-12-27 13:50:39

1226日,我市召开新闻发布会,通报今年棚户区改造及园林绿化提升改造工程进展,有关部门负责人就棚户区改造范围的房屋处理、棚户区征拆户安置方式等问题作出了具体解释。

据通报,截至11月底我市棚户区改造项目已开工建设14566户(套),占本年开工目标任务的88.53%。其中,国家任务已开工建设8709户(套),占任务数的100.03%;自治区新增任务已开工建设5857户(套),占任务数的75.60%。另外,我市已实现货币化安置2441户,占本年目标任务的49.82%。为推动我市棚户区改造项目货币化安置,百花冲片区棚户区改造项目作为我市首个启动先行先试的集中成片项目,在936户拆迁户中已有934户完成签约,签约率为99.79%,已完成签约的拆迁户100%选择货币化安置。

同时,相关部门引导房地产开发企业到服务平台统一登记房源,支持棚户区改造居民到服务平台自主购买商品住房作为安置房。截至11月底,我市商品房成交19352套(宗),同比上升14.41%;成交面积208.08万平方米,同比上升11.27%,成交金额13.19亿元,同比上升25.07%。其中农民工等新市民网签购房561套,网签成交面积5.9万平方米。

我市还严格按照“500米见园、300米见绿”的要求,大力推进园林绿化提升改造工作,近年来共改造或新建各类公园15座和37处公园绿地。各职能部门和城区加快推进无物业管理居住小区绿化提升工程,完成了红岭公租房小区、蝶彩小区、松脂厂生活小区以及龙圩区龙湖AB地块等绿化改造提升工作,共新建、改造绿地约4000平方米。为推进园林绿化项目建设,今年我市相继推进白云山公园建设(二期)项目、红岭公租房小区绿化等五个城市建设三年提升项目。这批项目2016年计划投资2590万元,截至11月底前完成投资进度为83.82%。(苏云燕 高远)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接