梧州市有关部门创新项目建设模式提速易地扶贫搬迁
发布时间:2016-12-27

日前,记者从梧州市扶贫开发领导小组办公室获悉,根据自治区移民搬迁专责小组关于今年易地扶贫搬迁工作推进情况的最新通报,梧州市综合排名位于全区第一名。

1224日,岑溪市筋竹镇义水村易地扶贫搬迁安置点内,连片崭新的平房拔地而起。据悉,该安置点位于义水村学堂坪,项目占地面积3892平方米,计划安置17户贫困户。除了建设新房,该项目将配套建设排水、排污、供电、亮化、绿化等基础设施。眼下,工人们正抢抓晴好天气的施工黄金期,加快推进项目的建设进度。

而这正是梧州市异地扶贫搬迁项目建设高潮迭起的一个缩影。2016年,梧州市苍梧县、藤县、蒙山县和岑溪市等4个项目县(市)搬迁任务为1502户、6936人,建设8个项目。截至201611月底,8个项目已全部开工建设。预计到201612月底,全市易地扶贫完成投资30980万元,投资完成率70.9%;住房竣工1040套,竣工率69.2%;完成搬迁入住4290人,搬迁入住率61.9%

易地扶贫搬迁工作是整个脱贫攻坚战中最艰巨的任务之一。为让贫困户早日搬离“穷窝”、住上新家,梧州市不定期地组织市政府督查室和专责小组成员单位到各项目县(市)进行实地督查指导,并将各县(市)项目进展情况每月以红黑榜排名的方式在全市通报,以先带后,形成全力奋勇争先的良好氛围。此外,有关部门通过创新项目建设模式,有效推动项目建设。(龙天传 姚培锦)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接