今年1月至11月万秀区棚户区改造项目完成签约5821户
发布时间:2016-12-22

这几天,梧州市百花路东二巷的棚改居民李渭贤有点忙,因为他要将旧屋里的部分生活用品搬到位于玫瑰湖恒祥豪苑的新家里。像李渭贤这样,因为棚改项目使自己居住环境得到改善的居民还有不少。据了解,今年111月,万秀区棚户区改造项目累计完成签约5821户,占棚改任务户数的91.08%;完成货币化安置1339户,占安置任务总数的56.14%

昨天,记者从万秀区获悉,在综合整治类项目方面,蝶彩小区项目已基本完成项目工程改造,东山冲片区项目完成项目工程量的44.75%,上三云教师公寓项目完成项目工程量的34.14%。工厂一路、新兴一路等5个新开工项目已与中标单位签订总承包施工合同。

征拆类项目方面,截至1130日,百花冲片区项目累计完成签约934户,货币化安置补偿934户,累计移交房屋214户;梧州市二职中项目安置房地块已进入打桩阶段,正在草拟土地熟化方案。市民较为关心的工厂一路、富民片区棚户区改造项目,其房屋征收安置补偿方案已原则通过,待梧州市政府审批;其工业企业征收补偿方案已征求市层面部门意见,正在修改完善中。万秀区今年进行的医疗卫生类项目——梧州市妇幼保健院扩建项目累计完成签约14户,占总任务数的70%

此外,作为安置房地块的广宇一品北侧、振兴小学南侧、工厂小学西侧地块已确定,梧州市东泰公司正在做初步规划设计方案。

万秀区副区长区娜表示,明年万秀区将重点推进工厂一路片区项目(二期)等征拆类项目,全力促进项目签约。同时积极推进百花冲片区棚改项目搬迁、房屋拆除工作,并且根据群众诉求,将百花冲片区项目房屋移交及拆除工作的期限延迟至2017430日前。(谢韵 蒋亚平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接