关于组织参加2017年梧州市“爱心直通车”送温暖活动的通知

发布时间:2016-12-06

市直属机关各基层党组织:

根据市爱心直通车活动组委会关于《“爱心直通车”2017年我们一起送温暖活动方案》的精神,为进一步推动和谐社区建设,践行“两学一做”学习教育,丰富各基层党组织开展进社区“双报到”活动和到贫困村“一帮一联”活动内容。市直属机关工委与梧州日报社党委等单位将在2017年元旦、春节期间,联合开展大型爱心公益慈善“爱心直通车”活动,向我市社区和贫困村、福利院等困难孤寡老人、困难留守儿童和五保户、特困家庭等困难群众提供帮助活动。为做好有关开展“爱心直通车”送温暖活动工作,现将有关事项要求通知如下。

一、活动时间

201612月—2017年元旦、春节期间。

二、启动仪式地点

“爱心直通车”送温暖启动仪式活动地点,拟定在市政广场小舞台(具体活动时间和地点另行通知,并请留意《梧州日报》活动公告)。

三、活动内容和要求

请各基层党组织结合本单位的实际情况,按照市爱心直通车活动组委会的倡议要求,在活动期间,根据组委会的安排,对本单位挂勾社区和贫困村联系点的五保户、特困户、困难孤寡老人、困难留守儿童等人员开展一次送温暖活动。在启动仪式活动的当天,市组委会将组织有关单位举行义卖义诊为民服务和企业代表向社区困难群众代表捐赠物品活动。

四、其他事项

1.希望各基层党组织积极参与,安排好专人负责,认真组织抓好具体工作落实,以实际行动,帮助社区、贫困村居民群众解除困难,办实事办好事。

2.请参加2017“爱心直通车”送温暖启动仪式活动的基层党组织,活动当天安排2名党员干部代表参加启动仪式现场活动。请参加活动的党组织于1220前将《回执表》发送到工委宣传科,由工委汇总统一上报市爱心直通车活动组委会,组委会将在《梧州日报》、《西江都市报》、梧州零距离网进行宣传报道参加单位情况。

(来源:市供销社)
相关链接