与梧州学院签订产学研合作协议

发布时间:2016-11-18

为了加强产业和科研合作,充分发挥供销社和高校各自的优势,促进梧州市供销社系统改革发展,为梧州学院学科建设和人才培养提供平台,达到合作共赢的目的,20161118日,梧州市供销合作社联合社与梧州学院签订了产学研合作协议。

双方将在三大领域的展开合作,一是经济领域合作,双方将积极在供销社综合改革、供销社企业贸易发展战略、供销行业重点项目建设等重点领域开展决策支持、咨询与技术服务等方面的紧密合作;二是科技领域合作,梧州学院将与市供销社及下属企事业单位在开展技术革新、新技术研发和科技成果推广等多种形式科技合作,建立密切的产学研信息互通机制,定期或不定期的交流相关专业领域的学术、技术研发、市场需求等方面的信息,共享有关信息资源,积极开展有关合作科研课题的联合申报和研究工作;三是人才培养合作,梧州学院向梧州市供销社系统提供各类培训,培养市供销社需要的各类不同层次人才,市供销社协助梧州学院在社共建教学实习基地,梧州学院根据市供销社需要,积极选派推荐优秀毕业生到全市供销社系统实习、工作。   

目前,梧州市供销联社与梧州学院经济管理学院已开展电子商务领域的合作,一是电商平台建设合作,梧州学院协助梧州市供销社控股企业中格空调公司开展电子商务销售经营业务,指导中格空调公司入驻供销e家平台交易系统,为该公司提供电子商务营运技术服务;二是进行专项课题研究,梧州市供销社委托梧州学院经济管理学院,以《梧州市供销社农村电子商务发展问题与对策》为题目,针对梧州市供销社系统在发展电子商务方面的现状和存在问题展开专题研究,并提出发展和整改对策;三是开展专题培训,由梧州学院提供师资、场地和教材,为梧州市供销社系统干部职工开展农村电商发展现状及趋势、农村电商产业链管理基础知识等方面的培训。

通过产学研合作可将高校的科学创新、技术创新和科技成果转化为推动供销社综合改革发展的现实生产力,有效地拓展了人才培养方式,解决供销社创新能力不足以及在新形势下与市场需求不适应的问题,帮助我市供销合作社系统探索创新经营管理、企业营运、人才培养等方面的经验和做法。

(五)召开专题会议学习十八届六中全会精神

114,梧州市供销联社召开机关全体干部职工专题学习会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。

(来源:市供销社)
相关链接