梧州市机关事务管理局组织全市机关事务系统参加全区建筑节能宣贯培训会
发布时间:2016-12-06

近日,自治区住房城乡建设厅 机关事务管理局联合主办《广西壮族自治区民用建筑条例》《广西绿色建筑评价标准》《广西绿色建筑评价技术细则》宣贯培训会第四站在梧州市兴悦酒店举行,培训期为2天,培训对象包含梧州市、玉林市、贵港市、贺州市的机关事务系统及住建系统的相关人员。梧州市机关事务管理系统组织15人参加本次培训会。

培训会上,自治区住房城乡建设厅科技处处长陈勇前作开训动员讲话,并对《广西壮族自治区民用建筑节能条例》进行要点解读。此外,自治区建科院等9位教授专家分别给在座参会人员解读《广西绿色建筑评价标准》、介绍广西绿色建筑评价申报流程、讲解既有建筑节能改造与可再生能源建筑应用技术、解释新建建筑节能与居住建筑节能设计标准等10方面的内容。通过培训,我市机关事务系统参会人员对建筑节能条例有了更深入的了解,纷纷表示,要把培训会上获得的知识应用到工作中去。(朱雪清)

 

(来源:节能科)
相关链接