市委市政府对推进绩效考评工作进行再部署再动员
发布时间:2016-12-01 16:39:53

1130上午,我市召开绩效考评工作分析推进会。会议强调,各级各部门要高度重视,推进工作具体化,不断完善工作机制,落实工作部署,努力推动绩效考评工作“提档进位”。

市委书记黄俊华在会上指出,今年以来全市各级各部门积极围绕目标任务开展经济社会发展各项工作,推动绩效考评工作抓出了进度、存在问题及奋斗信心,总体工作是有效和可以满意的。但是,全市绩效考评工作仍存在定位不高、方式方法不够系统等问题,需要进一步采取针对性措施,提高工作质量,以良好工作成绩,确保完成年度绩效考评各项目标任务。

黄俊华强调,要促进工作具体化,对照任务指标,主动培育加分点,推动各项工作有效开展。要不断完善工作机制,积极落实工作部署,结合实际靠前做好有关工作,推动工作更加系统科学和高效。要建立我市鼓励机制、评价机制,实行排名制度,体现差异化,严格自查自评,更好地查找差距、推进整改。要总结经验,在工作方式方式上更好地树立应试导向,找准问题,强化措施,层层跟踪落实,紧紧围绕目标扎实做好各项工作。市委常委要积极发挥作用,起到促进工作的带头作用、促进机制完善的调研推动落实作用、促进改革的建言献策作用。各级各部门在面对压力时要敢于担当,坚定完成任务的信心,坚定不弄虚作假的立场,一切以实事求是为基础,以务实工作交出绩效考评的新答卷,赢得考评加分和群众满意度。

市长朱学庆指出,今年以来,我市狠抓经济发展、城市建设、社会综合治理、改革开放创新、民生保障、扶贫攻坚,以及党的建设等各项工作,这为绩效考评工作“提档进位”奠定了良好的基础。全市各级各部门要进一步增强完成绩效考评目标的紧迫感和责任感,突出抓好脱贫攻坚、民生福祉等重点工作,主动化解群众关心关注的重点难点问题,进一步提高群众的获得感和满意度。要抓住关键环节,及时解决工作阻碍因素,力争绩效考评少减分、多加分;要抓好自查和整改,对照绩效考评要求,坚持扬长补短,把优势和强项做得更大,把弱项和短板努力补齐。要强化责任落实,加强督促检查和协调对接,高标准高质量组织好迎检工作,确保今年我市绩效考核迈上新台阶。(赖新云)

市委副书记蒋海东在会上通报了自治区绩效考评指标进展情况,市党政军领导梁开理、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、黄中贤、张惠强、赵越、陈荣茂、黄恩、苏颖,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区(梧州)管委会主任徐文伟参加会议,市委常委、常务副市长吴浩岭主持会议。(赖新云)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接