市区农信社扎实做好享受养老保险待遇人员资格认证工作
发布时间:2016-11-30

为配合市人力资源和社会保障局做好对享受养老保险待遇人员“人脸识别”资格认证系统,今年以来,市区农村信用社积极履行社会职责,多形式为居民提供优质的资格认证服务。

市区农村信用社派出工作人员上门宣传告知资格认证时间,提示居民持本人二代身份证原件就近到银行营业网点办理,营业网点配备有技术先进、认证便捷、准确度高、有人性化的先进认证识别仪,享受养老保险待遇人员只需要携带身份证,到可以提供“人脸识别”资格认证服务的营业网点,即可办理领取养老保险资格认证业务。为确保每一位有需要的人员都能顺利完成“人脸识别”资格认证工作,市区农村信用社落实专人负责此项工作,对患病和行动不便的老同志,上门认证,解决老同志后顾之忧。据了解,截至9月末,市区农村信用社19个营业网点为广大享受养老保险待遇人员提供“人脸识别”资格认证服务,累计建模8600多户,资格认证13000多户。(李润垚)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接