工厂一路片区棚改项目完成第一阶段入户宣传工作
发布时间:2016-11-24

棚改工程是梧州市一项惠民生的重要工程。近日,记者从工厂一路片区棚户区改造项目指挥部办公室了解到,该片区的棚改项目已完成了第一阶段的入户宣传工作。期间,工作人员向居民派发了《梧州市万秀区工厂一路片区棚户区改造项目房屋征收与补偿安置方案》(以下简称“安置方案”)的征求意见稿,征集居民的意见和建议,以便日后进一步完善补偿方案。

据悉,工厂一路片区棚户区改造项目包括了房屋征收和环境综合整治两种类型的改造。房屋征收项目初步计划征收范围为东起文澜路与西堤二路交汇处、南至西堤二路、西至奥奇丽路,保留学校、医院、新建小区及部分楼龄较新的楼房,最终的征收范围将在《梧州日报》公布。据该项目指挥部办公室负责人阮日庆介绍,工厂一路片区棚户区项目改造初步计划征收工作涉及2522户居民,房屋征收的补偿方式有货币补偿安置和产权置换安置两种,征收的房屋大多为20世纪80年代至90年代的砖混结构步梯楼。

“从今年8月初开始,我们近百名工作人员分为13个小组,开展安置方案征求意见稿第一阶段的入户宣传,向居民发放《给居民的一封信》,收集住房产权人的身份证、土地证、房产证等证件资料的复印件。”阮日庆介绍,收集房屋资料的目的一是为了让工作人员通过入户,进一步熟悉居民信息,建立“一户一册”档案资料;二是了解居民的真实意愿,以便有针对性地根据实际情况来为居民提供搬迁选择。

据了解,在工作人员入户收集房产信息的时候,部分居民由于担心资料外泄而不愿意交出信息复印件。为此,该项目指挥部工作人员特意制作了一枚印章,上面写着“复印件仅限工厂一路片区棚改项目存档使用”,并为居民提供的复印件盖章。阮日庆表示,指挥部的工作人员均佩戴有相关的证件,上面有照片、名字等信息。若居民资料已被收集,但在正式公告时房子不属于征收范围的,资料将会原封退回到居民手上。

除了房屋征收外,工厂一路片区棚户区改造项目还包括环境综合整治工程。据悉,该片区的环境整治工程涵盖了道路、电网、绿化、下水渠改造等方面,目前改造方案正在设计中。(吴艳虹)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接