棚改货币化安置及优惠补贴政策拉动作用大
发布时间:2016-11-18 12:52:51

市房地产交易中心信息系统监测数据显示,今年前十个月全市商品房成交面积为189.25万平方米,同比上升13.94%,其中商品住房成交面积170.01万平方米,同比上升15.05%。市本级商品房网签成交面积104.56万平方米,同比上升12.45%,其中商品住房网签成交面积92.19万平方米,同比上升12.87%

今年以来,我市大力推进城镇棚户区改造货币化安置,落实支持棚改搬迁户和农民工等新市民的购房优惠补贴政策,对于推动房地产去库存、促进行业规范发展起到了积极的促进作用。近期,前往市房地产交易中心办理房屋交易手续的购房者数量大幅增加,推动商品住房网签数据有所上升。同时,二手房交易市场也更加活跃。数据显示,110月全市二手住房成交面积31.75万平方米,同比上升27.77%,其中市本级二手住房网签成交面积为23.03万平方米,同比上升27.52%

据行业内人士分析,临近年底,各大房地产开发商还将继续抓住加快房地产去库存促进经济稳增长的有利政策,结合实际购房市场需求加推促销活动,加大优惠力度。因此,当前房地产市场的整体效应仍将持续,商品房销售量有望继续上升。

不过,由于我市房地产市场的主要任务仍是加速楼房去库存、加快房企资金周转,行业预期不高,房地产开发工作有所减缓。据统计,110月全市预售备案商品房面积116.46万平方米,同比下降45.08%,其中商品住房面积98.34万平方米,同比下降达到40.8%。市本级预售备案商品房面积49.53万平方米,同比下降44.29%,其中商品住房面积43.78万平方米,同比也下降39.02%。(梁萍 高远)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接