“三个一”办理工商税务登记
发布时间:2016-11-15

近日,国家工商总局正式公布全面实施个体工商户“两证整合”登记制度改革工作方案和时间表,明确了改革任务和要求。

国家工商总局部署,121日起,个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”改革在全国范围内推广。这意味着,梧州市也将在121日起全面实施这项新制度,将为个体工商户建立程序更便利、内容更完善、流程更优化和资源更集约的市场准入模式。

根据有关工作要求,实行“两证整合”改革后,个体工商户只需到工商部门填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”,即可办理工商及税务登记,由工商部门核发加载统一社会信用代码的营业执照。该营业执照兼容原营业执照和税务登记证的功能,税务部门不再发放税务登记证。

市工商局有关负责人表示,将强化保障措施,做好政策宣传解读,确保新的个体工商户登记制度顺利实施。目前,工商部门已开展窗口建设和业务培训,推进窗口服务标准化、规范化。(曾燕 何晓灵 陆宏敏)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接