2017年高考开始网上报名
发布时间:2016-11-03

111日,2017年广西普通高校招生考试网上报名系统正式开通。据市招生考试院介绍,2017年高考各类型考生的报名截止时间统一,各专项招生计划的户籍条件进一步放宽,但高考加分政策条件要求更严格。

按照规定,所有参加2017年普通高考全国统考或其他分类考试的考生均须参加高考报名,其他分类考试包括本科对口中职自主招生、高职对口中职自主招生、高职院校单独招生等招考形式。各类型考生的高考报名截止时间统一为201611151730分,逾期不再办理相关手续。即日起,考生可登录广西招生考试院网站“2017年普通高考网上报名系统”进行预报名,预报名成功后再在规定时间内到相关部门进行现场确认,并提交有关证明材料。

据市招生考试院介绍,目前广西已调整国家专项计划、高校专项计划招录条件,将具有相应县份户籍年限由六年放宽为三年。从2017年起,地方专项计划的户籍条件也与此对接。另外,2016年新增的精准脱贫计划继续实施,招收对象为广西区内建档立卡扶贫对象中参加了2017年全国普通高考的考生。

广西2017年高考加分照顾政策与2016年一致,但针对2017年高考的竞赛加分、体育竞赛优胜者统一测试加分,其对象必须是2017年高中应届毕业,且在高一第一学期取得相应奖项或资格才能享受。此外,残疾考生申请高考合理便利的规定更加详细,需提供本人的二代及以上《残疾人证》原件和复印件,由专家组进行现场确认、综合评估,视评估结果做出是否批准。

招生考试部门提醒,考生网上预报名要注意信息准确性,避免错填、漏填,报名结束后因个人原因要求更改报考信息的,一律不予受理。符合高考专项招生计划资格、加分政策的考生,须在规定时间内向相关部门提供完整材料,逾期未提交视为自动放弃。(梁燕如 蒙慧营)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接