梧州市武术套路大赛团体太极拳健身气功比赛举行
发布时间:2016-11-01 15:21:56

1029日至30日,2016年全国百城千村健身气功交流展示活动暨梧州市武术套路大赛、梧州市首届团体太极拳、健身气功比赛在市体育局篮球场举行。数百名参赛者齐聚一堂,交流展示健身气功、太极拳的优雅风采和中国武术的独特魅力。

本次活动由市体育局主办、市武术协会承办,共吸引28支参赛队伍约700多名来自市区、岑溪市、苍梧县、藤县和蒙山县的健身气功、太极拳和武术爱好者报名参加,其中年龄最大的选手65岁,年龄最小的选手只有6岁。

据了解,健身气功、太极拳和中国武术是中华民族优秀的传统文化遗产,具有修身、养性、健身等多重价值,深受广大群众的喜爱。主办方表示,希望借本次活动为我市健身气功、太极拳和武术爱好者提供广阔的交流展示平台,满足群众多元的身需求,推动全民健身活动的开展。同时,进一步推动我市健身气功和太极拳的普及发展,大力推广《中国武术段位制》在我市的普及,提高武术人员的相关武术级别,带动我市整体武术水平的提高。(曾韵 黄能)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接