梧州市全科医生临床培养基地正式投用
发布时间:2016-10-29 09:55:33

1026日,位于梧州十四中学北侧的梧州市全科医生临床培养基地正式投入使用。

据了解,该基地是国家投资建设项目,主要承担梧州地区及自治区内各个医疗单位新近毕业的医疗专业人员的全科医生培养任务。全科医生又称家庭医生,是指经过全科医学专门培训,能对个人、家庭和社区提供连续性、综合性医疗保健服务的医生。培训主要以理论授课、临床技能操作训练,以及社区临床实践相结合的形式进行。

该基地从20156月起开工建设,占地面积3281.6平方米,建筑面积6520.7平方米,内设有临床技能模拟训练中心、教学用房、学员宿舍。可满足每年300名全科医生规范化培养任务需求。目前,该基地大门、球场、水电等配套工程已经完成,楼内设备及绿化工程日后将进一步完善。

该基地的投入使用,将进一步加强本市全科医生队伍建设,对于改善城乡居民健康水平,提升基层医疗卫生服务水平具有积极意义。(李玉莹 刘晓锋)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接