市委市政府召开全市科技表彰奖励暨科技工作会议
发布时间:2016-10-20

1019,市委、市政府召开全市科技表彰奖励暨科技工作会议,传达学习全区创新驱动发展大会精神,部署全市科技创新工作,表彰荣获2015年度梧州市科学技术进步奖的单位和个人。

市领导黄俊华、朱学庆、蒋海东、吴浩岭、程权、苏颖、曹垂龙,梧州学院副校长林基明出席会议,并为科技进步奖获奖者代表颁奖。

市委书记黄俊华指出,创新是推动一个国家和民族向前发展的重要力量,也是推动整个人类社会向前发展的重要力量。对于梧州这个老城市来说,科技创新是经济转型升级的主引擎、主动力,是应对经济下行压力冲击、加快转型发展、增创发展新优势的必由之路,已经到了不创新不行、创新慢了也不行的发展阶段。各级各部门要深刻认识科技创新对我市经济社会发展的重大意义,把发展创新型产业、集聚优秀年轻人才放在城市发展建设的重要位置,既看到科技创新取得的成绩与存在差距,也看清创新发展面临的压力,抢抓创新发展的难得机遇,自觉把科技创新作为梧州发展的动力,聚焦科技,持续发力,有所作为,努力在科技创新上干在实处、形成特色、争取更大进步。

黄俊华要求,要贯彻落实好全区创新驱动发展大会精神,结合梧州实际做好科技创新工作,明确优势科研技术开发领域,通过创新驱动产业发展。要在创新驱动发展的引导上做到更加有力、更加具体化、更有针对性,更突出企业在科技创新中的主体作用,立足于引进、培养科技创新人才,营造有利于创新发展的良好环境。各级党委、政府要要建立健全支持创新的政策体系,企业家要树立以创新为导向的价值取向,全社会要塑造有利于创新创造的有利氛围,凝聚形成推进科技创新的强大合力。要牢固树立和贯彻落实创新发展理念,深入实施创新驱动战略,全力建设创新型梧州,让创新真正成为引领梧州发展的第一动力。

会上,市长朱学庆传达了全区创新驱动发展大会精神。他说,大会提出了全区创新驱动发展战略的思路、目标、重点和举措,为我们深入实施创新驱动发展战略提供了基本遵循和行动指南。各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,努力在科技创新上干在实处、形成特色、争取更大的进步;要根据自治区下发的“1+6”配套文件,结合梧州实际情况,尽快研究制定关于加快创新驱动发展的相关配套文件,确保会议作出的部署落到实处,不断加快创新型梧州建设步伐。

据通报,“重型海洋工程起重机研制开发与应用”成果获得2015年度梧州市科技进步奖特别贡献奖,“616B型海警巡逻船研制开发”等四项成果获得二等奖,“SISSBS和改性松香共聚物水性乳液增粘系列树脂”等23项成果获得三等奖。(赖新云)

(来源:市政府办公室)     [我要纠错]
相关链接