梧州开往深圳客车与泥头车相撞
发布时间:2016-09-21 10:48:10

9191535分,梧州市万秀区高旺路体训基地岔路口附近路段,发生一起客车与泥头车相撞的交通事故。一辆桂D车牌号的客车车头严重损毁,1名客车司机被困。经过消防官兵的不懈努力,1617分,客车司机被安全救出并送往医院治疗。事故暂无人员死亡,客车司机及数名乘客受伤。

16时许,记者赶到事故现场后看到,一辆限载49人、从梧州开往深圳的灰绿色大客车,与一辆泥头车成“T”字形般停在了高旺路体训基地岔路口附近路段。客车的车头在事故中严重损毁,挡风玻璃碎落一地。此外,泥头车的车头也因与附近山体发生撞击以致轻微变形。

由于事故路段是广东、广西两地客车与货车通行的主要通道,该起交通事故造成高旺派出所到梧州市国家体训基地的路段,排起了一支等待通行的车辆队伍。

客车司机被困驾驶室内,赶到现场的消防官兵立即用液压剪扩器和救援顶杆对客车车头进行破拆。经过救援,1617分,客车司机被安全救出。客车司机被救出后,尽管其肩部、腹部都有明显血迹,但司机能自己下地行走,似乎并无大碍。

据目击事故发生的杨先生表示,当时他驾驶小汽车在高旺路上由西向东行驶,看见一辆迎面行驶的客车突然与从高旺路北侧工地驶出的泥头车发生了碰撞。杨先生说,两车相撞后,十余名乘客从客车上下来,有数名乘客身上有血迹,应该是受了轻伤,但随后便有医护人员将其接走救治。

目前,有关部门正在对该事故的原因进行调查。(谢韵 邓发浩 雷开伟)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接