市市政园林部门通报 污垃项目建设及排水防涝工作情况
发布时间:2016-09-14 13:14:44

913日,我市召开全面推进污垃项目建设和排水防涝工作新闻发布会,市市政和园林管理局通报污垃项目建设、市区排水防涝等工作情况,并回答媒体记者提问。

据介绍,今年我市开工建设四座镇级污水处理厂,目前有三座污水处理厂已完成立项、选址,正在开展可研初设,另外一座污水处理厂已进入项目PPP评价论证阶段。此外,我市继续开展直排口整治工程,目前已确定对钱鉴中、梧州学院、冷水冲等多个条件成熟的生活污水直排口开展整治,明确五里仓直排口的污水来源主要是企业废水,有关部门正督促相关责任企业做好源头截污工作。

排水防涝方面,今年以来,市市政和园林管理局共开展排涝20多次,检测出需清淤排水渠29条,并已及时整治。针对810日龙圩区多个路段出现严重内涝的情况,相关负责人认为,短时强降雨量超出排水系统的排泄能力、道路收水口设置不合理及周边环境垃圾多等,是导致出现内涝的主要原因。(曾韵)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接