第18届南宁国际民歌艺术节晚会将于9月11日开幕
发布时间:2016-09-08

18届南宁国际民歌艺术节“2016本色花山·大地飞歌晚会将于911日晚在广西体育中心体育馆隆重开幕。

本届民歌节以风起南宁 丝路共鸣为主题,契合一带一路新思路,展现在新形式下与东盟国家的友好情谊。晚会拟创新采用互联网+晚会的运营模式,使用场内舞台和场外网络平台两个载体,以广西体育中心体育馆的晚会为中心,大量采用网络直播、线上宣传、网络红人登台表演的形式,拉近晚会与观众的距离。

本届民歌节晚会分为风起南宁”“海上交响”“丝路共鸣三大篇章,每一篇章都给观众带来不一样的感受。晚会将力邀李健、戴玉强、 罗宁娜、 陈永馨、牧羊人组合等国内外优秀的艺人,以及今年中国-东盟博览会主题国越南著名歌手杜氏青花等东盟各国具有非凡实力的民歌唱将登台献唱。晚会精心策划,将民歌节晚会与左江花山岩画文化景观创新编排、有机融合,民歌艺术节晚会与花山岩画两大品牌强强联手,广西两大民族文化盛事交相辉映,打造一台彰显民族风情的民歌节晚会,唱响广西民族音乐最强音。

(来源:自治区民委网站)
相关链接