市区新建五座移动公厕
发布时间:2016-09-08 09:32:05

近日,市区新建五座可移动环保市政公厕。有关部门表示,这些公厕在协调好后期管理和养护经费等问题后实行免费开放。按照计划,城市建成区今年要完成新建、改建36座市政公厕。

据了解,近期新建的五座移动环保公厕分别位于怡景小游园、二中小游园(大东社区门口)、西堤路西江大桥汊河桥对下路段、火车站站前广场和七中附近。公厕全部采用框架式钢结构,外墙主要由钢材、板材、塑料等材料组成,外观颜色以红色和灰白色为主,设有57个独立蹲便间。目前,几座公厕的主体和配套设施已基本安装完成,但还未投入使用。有关部门人员表示,公厕的后期管理和养护经费等问题还在协调解决中,待相关问题落实后,公厕将实行免费开放。

市环卫部门几年前的调查数据显示,市区有市政公厕58座,总体数量少,集中在老城区,位置难找,且结构布局和设施配套老旧残破,远远无法满足城市发展的新要求。今年初,我市印发《梧州市公共厕所建设管理工作实施方案(2015-2017年)》,提出到2017年底完成自治区下达的三年新建、改建公共厕所220座的目标任务,其中要新建、改建市政公共厕所100座左右(包括各县、市),且全部达到国家二类公共厕所以上标准,力争50%以上达到国家一类公共厕所标准,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标。

据了解,我市去年已完成新建、改建市政公厕15座。按照计划,今年的新建公厕将围绕市政道路、公园广场、人流密集公共场所周边区域进行布局,改建部分针对老城区的老旧公厕来推进工作。(梁萍 蒋静)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接