助学款将于9月上旬起发放至受助职工的惠工卡
发布时间:2016-08-31 13:06:32

救助一个贫困生,就是救助一个家庭。829日,梧州市总工会举行2016年“金秋助学”授助活动,筹集到150万元资金,将为近千名困难职工和农民工家庭在读子女提供助学款,相关款项将于9月上旬陆续发放至受助职工的惠工卡。

据梧州市总工会保障部负责人唐兰芳介绍,2016年“金秋助学”活动的申请已于825日结束,目前,市本级有380多名困难学生通过了审批,其余数据还在统计当中。今年,市总工会积极筹措资金,争取到了中央、自治区级财政和市总工会自筹资金共150万元,用于资助贫困大学生、大专生及高中生,其中,高中生的资助金为1000元,大学生和大专生为2500元,资助金将采取银行转账的形式发放到受助职工的惠工卡中。

当天共有80多名受助学生代表和家长参加活动。刚刚以优异成绩考上辽宁师范大学的吴诗铭作为学生代表发言,她说:“我的父母都是工人,收入甚微,所以我从小就努力读书,从小学到高中,我的成绩都很优异。如今,往日的艰辛终于有了回报。这次‘金秋助学’活动解决了我们的燃眉之急,也圆了我的大学梦,我一定不辜负社会的帮助和期望,继续努力拼搏。”

家住长洲区龙新村的潘君婷今年考上了广西工业职业技术学院,她的父母均是环卫工人,收入微薄,家里还有正在上大学的哥哥和读高中的弟弟。“大学一年的学费要6500元,对于我们家来说,经济压力非常大。这些助学款我打算都用来交学费,然后再想办法解决其他困难。”潘君婷说。

据了解,“金秋助学”助学活动是帮扶困难职工子女完成学业、成才发展的一项务实措施,也是工会落实党和政府关注民生、重视民生的具体行动。活动能帮助品学兼优、家庭困难的学生进入高中和大学学习,为困难职工家庭子女就学助上一臂之力,为寒门学子送上一份爱心。“金秋助学”活动资助的对象主要是国家助学体系暂时没有覆盖,或已经覆盖但需进一步帮扶的困难职工和农民工家庭在读子女,优先帮助困难农民工家庭上学子女接受公平教育。(吴艳虹 祝迪 刘詠湘)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接