有关部门展开市政排水渠清淤防涝工作
发布时间:2016-08-28 17:34:36

今年以来,我市降雨天气较多,有关部门近期全面展开市区重要节点、内涝易发点排水渠、雨水口清淤工作。

826日,记者在五四堤泵站边上的排水渠清淤施工现场看到,近十个工人在地下几米深的渠道内清理淤泥。现场施工负责人表示,连接五四堤泵站与奥奇丽路的地下排水方渠约有70米长,2.5米高、2.2米宽,奥奇丽路、新兴二三路、西环路等路段的雨水、污水基本都要汇集到这里再进入泵站,渠道排水压力很大。“清淤前,渠道内的淤泥堆积了约1.5米高,目前已清理将近一半。”该负责人说。渠道内沼气重、氧气少,施工人员每隔半个小时就要上来休息一次,遇到下雨天就要停工,确保施工人员安全。该渠段淤泥清理完成后,即开展奥奇丽路直至西环路口段排水渠淤泥清理,相关工作预计要持续到9月份。

最近,市市政工程处同步开展富民一二路雨水口、旁渠清淤工作,利用高压清洁设备清理堵塞在雨水口和渠道内的淤泥和垃圾。有关工作人员表示,他们计划近期对市区重要节点、内涝易发点的排水大渠、旁渠和雨水口进行一次全面清淤,不过因为高压清洁设备少,清淤工作进度不快。完成富民一二路清淤后,将到文澜路、大学路一带开展清淤工作。(梁萍 梁明光)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接