梧州市有22个项目团队参加广西青年创业创新比赛
发布时间:2016-08-27

825日,记者从团梧州市委了解到,由广西青年创业创新协会、广西青年企业家协会主办的“中国梦+青年力量”2016广西青年创业创新大赛,初赛报名已经截止,今年梧州市共有22个项目团队报名参加初赛,比2015年增加了8个。据悉,初赛将于9月份举行。

据悉,今年的比赛将分为互联网创业组、综合产业创业组、创意初创组三大项目进行角逐,22支队伍中,其中2个项目团队曾经参加过2015年广西青年创业创新大赛并获奖,其余团队均为首次参加。

“乡惠网”项目团队今年已是第二次参加比赛了,他们曾于2015年广西青年创业创新大赛广西复赛中获得第11名。团队负责人苏天成介绍,去年他们参赛的时候,项目尚处于初始阶段,未落地实现,而且经验不足。在这一年的运营当中,他们更注重实际,更多地考虑到运营过程中可能出现的问题。“在近一年的时间里,我们在蒙山县多个乡村设立了销售站点,还买回来几台货车做起了物流和快递,我们把日用品作为基本配送品,同时兼顾农产品、水产品等的配送,实现了自我经营、自我配送一条龙服务,大大地节约了物流成本。”苏天成说。

同样是第二次参赛的还有“地方特色品牌——野生红菇”项目团队,该团队在2015年广西青年创业创新大赛广西复赛中曾获“最佳故事奖”,产品目前正在网上销售。团队负责人林琼表示,红菇多产于藤县、苍梧,产品营养价值很高,但了解它的人不多,即使是梧州本地也少人知晓,把红菇推广出去是他们参赛的其中一个目的。“现代许多都市人身体处于亚健康状态,红菇作为具有食疗功能的滋补食品,市场需求量不少。”林琼说,希望通过参赛,把梧州特色产品推广到广西乃至全国,并带动地方经济发展。(吴艳虹 陈龙)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接