市政污泥将得到有效处理
发布时间:2016-08-23

为了有效实现生活和工业垃圾变废为宝、循环利用,梧州市将建设梧州市静脉产业园,把传统的“资源—产品—废弃物”的线性经济模式,改造为“资源—产品—再生资源”闭环经济模式。据悉,污泥处置项目作为梧州市静脉产业园首批建设项目,即将进行土方开挖、场地平整等工作。

据了解,梧州市静脉产业园位于龙圩区新地镇古令村上廨村底廨组,占地1300亩,总投资约17亿元。园区是以生活垃圾焚烧发电厂为中心,把梧州市区及市县的生活垃圾、餐厨垃圾、医疗废物、市政污泥等进行统一规划、统一管理,以静脉产业园的方式统筹规划梧州的垃圾处理产业。规划分期为近期项目规划用地、预留发展用地、公共服务中心等。其中,近期项目包括无害化填埋场、生活垃圾焚烧发电厂(一期)、餐厨垃圾处理厂、医疗废物处理场、污水处理厂、污泥处理厂等。

污泥处理项目作为首批建设项目已经动工建设。污泥处理项目一期的日处理污泥量可达到100吨,以“减量化、稳定化、无害化”为目的,设计采用“深度脱水+掺烧”的工艺路线,对梧州市城市污水处理厂产生的污泥进行集中处理。目前,污泥处置项目己缴纳污泥处置项目土地开垦等费用。梧州市污垃办也组织业主单位以及污泥处置项目负责人,现场商议优化建筑方案等问题。

此外,根据“一园一企”原则及梧州市政府已批复的园区公开招标工作方案,梧州市污垃办组织开展了梧州市静脉产业园区特许经营项目PPP政府采购招投标工作,并于7月底完成项目公开招标评标工作。

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接