梧州市投资促进局2016年度群众意见整改方案 梧投促发[2015]15号
发布时间:2016-08-22

梧州市投资促进局2016年度群众意见

整改方案

 

根据市委办、市政府办关于印发《梧州市2016年度群众意见建议整改工作方案》(办发[2016]25号)精神,需要我局整改的问题为:加大对招商引资政策宣传问题。为切实做好我局2016年度群众意见的整改工作,现根据反馈意见,特制定如下整改方案。

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,着力解决人民群众最关心的社会热点问题。

二、整改目标

    用大约半年的时间,解决群众反馈的意见和问题,并制订出台相关制度和措施,同时,以此次整改为契机,以点带面,推动我局机关作风转变和行政效能优化,进一步提高政府公信力,实现工作绩效提升和群众满意度提高的双赢目标。

    三、整改措施

(一)考察及节会宣传:以各种大型节会、座谈会、来梧考察为契机,在招商引资过程中加大对政策的宣传力度,全面反映我市投资环境、经济发展状况改革发展成果,力争使政策宣传达到最佳效果。

一是以西洽会、广西农产品交易会、桂台(梧州)茶业博览会、东盟博览会、梧州国际宝石节等大型节会活动为契机,通过发放梧州投资指南及我市各产业政策摘要等形式,加大对我市招商引资政策的宣传力度;二是以各类企业特别是全国500强企业、规模上民营企业来梧考察为契机,通过交流座谈、发放宣传品等形式加大对我市招商引资政策的宣传力度。

(牵头科室:区域合作科、项目科;配合单位:各县(市、区、各园区投资促进局)

(二)网络媒体宣传:依托网络媒体的招商平台进行我市投资环境、招商引资政策的宣传推介。借助市政府招商网这一平台,加大对政策的宣传力度,扩大对外影响。

一是以投资促进网为平台,将我市有关招商引资投资政策放上投资促进网;二是要组建我市投资促进微信公众号或信息平台,整合我市各类招商引资信息及各园区政策,做到资源共享;三是继续会同宣传部或我市主要媒体部门,制作一批精良的有关招商引资的宣传视频或PPT,在接待、考察、座谈等招商过程中进行播放,加大对招商引资的宣传力度。

(牵头科室:综合科、办公室;配合单位:各县(市、区、各园区投资促进局)

(三)发放传统宣传品:1.按照系列化、规范化、精品化的原则,制作介绍梧州优势、政策的“口袋书”,用于招商服务,不断提高外宣品制作水平和宣传效果。2.充分利用各种经贸、文化活动及招商引资、学习考察等机会,主动做好招商引资政策的发放工作。

    一是要根据自治区开放发展大会暨全区招商引资大会精神,研究出台我市招商引资的激励政策,并出台相关配套文件;二是继续创新招商引资宣传方式,拟制作介绍梧州优势、政策的“口袋书”用于招商引资服务;三是要充分利用各种考察、经贸、学习等活动机会,特别是针对粤港澳,主动做好招商引资政策的发放;四是要充分利用政务公开日等活动加大对我市招商引资政策的宣传力度。

(牵头单位:广州处、项目科:配合单位:各县(市、区、),各园区投资促进局)

    四、整改要求

(一)加强领导,强化责任。一是整改工作在我局群众意见整改领导小组下进行;二是各牵头科室要切实增强大局意识、责任意识,按照分工带头抓好责任领域的整改工作;三是各县(市、区),各园区投资促进局要层层成立整改工作小组,制定工作方案,研究整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

(二)分类实施,扎实整改。凡具备整改条件的,马上整改;通过努力能够解决的,限期整改;受客观条件限制一时解决不了的,在一定范围内说明情况,积极创造条件,采取得力措施逐步解决。针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,提出具有针对性的措施,确保整改工作高效、有序开展。领导小组要充分发挥职能作用,强化督促检查,定期通报进展情况,确保整改任务顺利完成。

(三)举一反三,建章立制。通过多途径、多元化地加大对招商引资政策的宣传,不断巩固和扩大整改成果,同时,及时将整改进展情况及整改成效,向市绩效办进行汇报,继续征求市绩效办对整改情况及我局整体工作的意见和建议,争取进一步的帮助和指导,努力促使我局各项工作再上新台阶。

 

 

                              梧州市投资促进局

                              O一六年七月四日

(来源:市招商局)
相关链接