石桥镇奖学大会连办七年发放助学金数十万元
发布时间:2016-08-22 10:20:19

821日,苍梧县石桥镇举办2016年“助力追梦”奖学大会,对考取高校及中考、小考成绩优秀的学生给予助学奖励。这是石桥镇同乡会连续第七年举办民间助学活动。

石桥镇是“全国诗词之乡”,历来有崇文尚教的优良传统。2010年,该镇同乡会发起助学公益活动,组织社会各界爱心人士积极捐资帮助本地优秀学子,截至去年已筹集并发放助学金45万多元,给100多位学生给予助学奖励。

今年“助力追梦”奖学对象扩大到石桥籍考取一本、二本高等院校的学生及硕士研究生,奖学人数200多人。今年考上桂林电子科技大学硕士研究生的潘桂泉说,四年前他考上大学本科时曾得到同乡会1000元助学金,减轻了他的交通和伙食费用负担。“家乡这么多人支持和鼓励我们,我们更要加倍努力学习,将来回报乡亲。”潘桂泉说。石桥镇同乡会副会长、秘书长黄杰明说,希望通过奖学助学让更多孩子受到鼓舞,更加奋发学习,对家庭贫困的学子,同乡会将根据实际情况通过各种方式为他们提供帮助。

据介绍,苍梧县沙头等乡镇近日也举办了奖学活动,助学资金主要由当地创业致富人士、各界爱心人士和热心村民捐助。苍梧县有关部门负责人表示,近年该县参与助学活动的民间组织和个人不断增加,营造了浓厚的崇文尚教氛围。(梁萍 龙军才)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接