《中共梧州市委员会梧州市人民政府印发《关于促进非公有制经济跨越发展的若干意见》的通知》(梧发〔2014〕5号)税收优惠政策摘要
发布时间:2016-07-26

●加大企业税收优惠支持。以西部大开发鼓励类产业项目为主营业务的非公有制企业,执行西部大开发15%的企业所得税收优惠政策。从2013年1月1日至2017年12月31日止,对新办的以国家鼓励类产业项目为主营业务的非公有制企业,自取得第一笔主营业务收入所属纳税年度起,给予5年免征地方分享部分的企业所得税优惠;从2013年1月1日起新办并经认定为高新技术的非公有制企业,减按15%税率征收企业所得税后,自认定(复核)批准的有效期当年起3年内,予以免征企业所得税地方分享部分;自2013年8月1日起,对增值税小规模纳税人中月销售额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免征收增值税;对营业税纳税人中月营业额不超过2万元的企业或非企业性单位,暂免征收营业税。非公有制企业经批准开垦整治的土地和改造的废弃土地,从使用的月份起免征城镇土地使用税5年,第6年至第10年减半征收;对国家拨付事业经费和企业办的各类学校、托儿所、幼儿园自用的房产、土地,免征房产税、城镇土地使用税;落实民办学校法人财产权,减免资产过户费用和服务性收费。对纳税人办理的税务登记证(包括设立登记、变更登记和补办税务登记)和扣缴义务人办理扣缴税款登记证件的工本费,纳税人领购发票和税务部门为纳税人代开普通发票的工本费,一律予以免收。

(来源:市招商局)
相关链接