生源地信用助学贷款开始接受申请至9月30日截止
发布时间:2016-07-26 10:36:22

725日,我市生源地信用助学贷款开始接受申请,受理截止日期是930日。今年,属于建档立卡贫困户的学生和在高中阶段建立贫困生档案的学生,无需再进行家庭经济困难认定。

生源地信用助学贷款是面向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的。入学前,符合条件的学生可按需要到户籍所在地的学生资助中心申请办理。其中,户籍为万秀区、长洲区的学生到市学生资助管理中心办理申贷手续,户籍为龙圩区的学生到龙圩区教育局资助办申请办理。

生源地助学信用贷款额度参照年度学费和住宿标准总和确定,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学位)每人每年申请贷款的额度不超过8000元,不低于1000元;年度学费和住宿费标准综合低于8000元的,贷款额度按实际收费标准综合确定。全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申贷额度上限为12000元,其他规定与全日制普通本专科学生相同。贷款期限最长不超过20年,学生在校期间的贷款利息全部由财政补贴;毕业当年不再攻读学位的,在三年还本宽限期只需偿还利息,毕业第四年开始偿还本金和利息。

今年,属于建档立卡贫困户的学生和在高中阶段建立贫困生档案的学生,可直接前往当地学生资助中心办理申贷手续,无需再进行家庭经济困难认定。市资助中心相关负责人同时提醒,首次贷款未进行预申请的学生原则上不予办理贷款申请。符合条件但未在高中阶段建立贫困生档案、有贷款意向的应届高中毕业生须提交贫困证明材料到户籍所在地的学生资助中心,经审核并办理预申请后,学生方可按照流程办理贷款。

统计显示,截至2015年,全市30683名学生申请生源地信用助学贷款,贷款总额超过1.9亿元。(梁燕如 秦岳文 陈思砚)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接