2016年“金秋助学”申请8月中旬截止
发布时间:2016-07-19 10:48:29

记者从市总工会了解到,2016年“金秋助学”行动已启动,需要申请助学款的困难职工可通过所在单位的工会报名。

据了解,“金秋助学”的帮扶对象为国家助学体系暂未覆盖,或已覆盖但需要进一步帮扶的困难职工和农民工家庭在读大学生(高等职业学院)、高中生(在梧州三县一市就读高中的)。具体对象包括:家庭人均收入略高于当地最低生活保障线(大学不高于1140元、高中不高于760元)的低保边缘职工家庭的在读子女;低保职工家庭中经过政府救助生活仍然困难的在读子女;职工本人或直系亲属患重大疾病,因支付大额医药费严重影响家庭生活困难的职工家庭在读子女;遭受重大自然灾害影响和严重工伤事故导致生活困难的职工家庭在读子女;在城市上学的困难农民工家庭子女。按照有关规定,提出申请的困难职工和农民工应在梧州所辖区域工作且加入工会组织。

另外,市总工会将对以往助学对象进行跟踪核查,及时更新困难职工档案信息,对需要继续帮扶的按照规定程序和标准进行帮扶。今年纳入帮扶范围、申请“金秋助学”的助学对象,按照困难职工档案申办程序予以办理。符合条件的职工可携带相关资料到所在单位工会报名申请,其中大学、高中新入学困难职工子女需要提交录取通知书的原件和复印件;在读困难职工子女需提供上学期成绩单或其他在读情况凭据。报名申请将于8月中旬截止,通过审批的市区困难职工子女可获得1000元至2500元的助学款。各县(市)困难职工子女按当地标准获得相应助学款,各级工会将在今年秋季学期开学前通过惠工卡银行统一转账发放。(罗银妮)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接