梧州市红十字会医院远程医疗机制为老百姓解决看病难问题
发布时间:2016-07-18 16:01:39

近日,广西区内20余家医院的神经外科专家共同为入住梧州市红十字会医院神经外科的李先生进行病例分享。李先生是一名脑出血合并颅内感染的疑难病例,由于病情复杂,市红十字会医院神经外科在医生办公室首次启动了“云”会议助诊,与区内各地专家通过网络视频,面对面进行病例讨论,以提高诊治成效。

据市红十字会医院神经外科主任余永铭介绍,神经外科紧跟“互联网+医疗”发展步伐,在市内率先建立了“云”会议助诊机制,汇聚各地名医力量,以提高诊疗成效、减低患者求诊费用、免除患者各处求医奔波劳累。同时,“云”会议还是一个全区性的学术研讨平台,医务人员通过“云”会议定期进行学术讨论,对提高医务人员的技术水平有很大的帮助。

市红十字会医院副院长宁金沛指出,像“云”会议这样的远程医疗是解决看病难、看病贵的一种重要手段。对于医院诊断不明的疑难杂症,通过“云”会议可以联系到大城市大专家会诊,让老百姓在家门口也能享受到各大医院的医疗服务。这样的远程医疗能够帮助病人把钱花在刀刃上,为患者带来了实实在在的好处。

据了解,根据规划,市红十字会医院各临床科室将逐步构建远程诊疗机制。(邓淑冰)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接