中考成绩昨公布A+等级四百余人
发布时间:2016-07-09

78日,记者从市教育局中考信息发布会上获悉,今年我市普通高中招生继续实行市区及各县(市)单列计划、单独招生,市本级普通高中录取按照“分批次择优录取”进行。根据安排,711日至12日为市本级考生填报志愿时间,市本级普通高中录取时间为720日至28日。

据通报,今年市本级中考考生8907人,其中,总成绩等级为A+的有442人、A等级以上的累计为1341人、B+等级以上的累计2670人、B等级以上的累计4448人。

根据2016年梧州市本级高中招生计划,市本级六所普通高中(梧高、一中、二中、七中、八中、苍海高中)招生100个班、5000人,招收市本级公费生4220人、三县一市公费生780人(含向苍梧县招收公费生人数)。市本级六所普通高中面向市本级招收公费生人数分别为,梧高800人,一中670人,二中550人,七中450人,八中600人,苍海高中1150人。各校在总招生计划内可自主招收不超过5%的特长学生。

今年,我市继续实行自治区示范高中定向招生,梧高、一中分别从招收市本级计划生指标中划分50%用于招收定向生。其中,梧高定向生指标为400人,一中定向生指标为335人。按照教育部、自治区教育厅关于取消招收择校生的规定,从今年秋季学期开始,我市所有公办高中不再招收择校生。同时,根据教育精准脱贫专项行动要求,从今年秋季学期开始,对就读高中阶段教育学校的建档立卡贫困家庭子女全部免除学杂费,提供在校期间的生活补助。

78日,市本级各初中学校向学生发放成绩单。711日至12日,各初中学校指导考生填报志愿。市本级普通高中录取工作时间为720日至28日,分提前批、第一批、第二批三个批次进行。其中,梧高、一中计划生(含定向生)录取时间定在720日,于723日补录。(梁燕如 吴琼 郭嬿漫)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接