平浪污水处理厂投入使用
发布时间:2016-07-05

日前,记者从市“三年一工程”总指挥部获悉,梧州市长洲区平浪污水处理厂建设项目已于624日竣工并通过验收,进入正式运行阶段。该厂位于梧州市长洲区平浪村,近期服务人口2.22万人。

梧州市长洲区平浪污水处理厂采取分期建设的原则,近期建设规模5千立方米/日,远期建设规模为1万立方米/日,主要收集和处理平浪片区(环城高速路以东的区域)的生活污水,以及梧州市不锈钢制品产业园区企业自行处理后的工业废水和职工生活污水。

该处理厂污水处理近期建设规模为5千立方米/日,配套污水收集管道总长10.85千米,工程总投资约3100万元。项目主要工程包括污水收集管道和调节池、NCBR池、清水池、设备间等。处理工艺采用纳米陶瓷膜“NCBR”处理工艺,“NCBR”工艺为新型废水处理技术,实现了在生化反应池内同时进行有机物的降解和泥水分离,具有出水水质好、占地面积少、操作运行简单、不产生剩余污泥、运行费用低、无二次污染等特点。

据市“三年一工程”总指挥部相关人员介绍,该处理厂从201511月开始试运行,到目前为止,所有设备运行正常,环保局检测和第三方检测报告显示,污水处理厂处理后的水质指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)一级A标准。(吴艳虹 曾书恒)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接