3.8万名考生参加今年中考
发布时间:2016-06-25

624日,2016年梧州市中考开考,38042名考生分赴市区、岑溪市、苍梧县、藤县、蒙山县五大考区的1319个考场参加考试。据市招生考试院通报,中考首日全市考务工作平稳有序,考风考纪良好,无违规作弊现象。

今年,我市大部分初中学校作为中考考点,考生基本在各自学校参加考试。24日上午8时许,梧州一中(初中部)考点,等待进入考场的考生有的抓紧时间复习,有的与老师、同学拥抱打气。带考老师提醒考生将手机等非考试用品另外存放,避免违反相关考试纪律。今年,梧州一中有771名考生参加中考,该校接连开展大扫除,检修设施设备,完善保考应急预案,让考生安心顺利考试。

为应对中考期间的高温天气,梧州三中考点为考生安排阴凉的候考场所,在考试结束后给考生提供解暑食品。梧州十一中考点有186名考生参加中考,近四成考生是进城务工人员随迁子女,该校开放安装有空调的午休室供部分回家路途较远的考生留校午休,避免考生奔波赶考影响发挥。部分带考老师统一为考生保管准考证,并提醒考生注意出行安全,按时抵达考场。

此外,梧州六中在餐票印上温馨提示,给考生提醒和鼓励;梧州十五中给700多名考生送上粽子,祝福考生“一举高中”。不少有内宿生的初中学校,校领导、班主任在中考期间住校,及时解答考生学习疑问,照顾好学生生活。

根据安排,今年中考时间是624日至26日,首日考试科目是语文、物理;625日考试科目是数学、化学;626日考试科目是英语、思想品德、历史,其中思想品德、历史采取“同堂分卷”方式进行。(梁燕如 梁励 甘秋红)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接