梧州今年继续实行失业保险支持企业稳岗政策
发布时间:2016-06-25 14:11:19

日前,记者从梧州市社会保险事业局了解到,梧州市参加失业保险的企业从620日起,可开始申请2016年度失业保险稳岗补贴。

据了解,为切实降低实体经济企业成本,进一步改善企业发展环境,增强企业盈利能力和发展活力,梧州市自去年起实行失业保险支持企业稳岗政策。今年,自治区人民政府出台了《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》,决定继续实行失业保险支持企业稳岗政策。在国家有关文件规定的范围内,从失业保险基金中,给予符合条件的企业支付相当于该企业上年度企业及其职工缴纳失业保险费总额50%的稳岗补贴,支持企业稳定岗位和促进企业发展生产。去年,梧州市有441家企业符合稳岗补贴发放条件,共发放补贴1943.61万元,涉及职工人数45791人。

据梧州市社会保险事业局方面表示,2016年度稳岗补贴的申报时间从2016620日至1031日止,梧州市足额缴纳失业保险费、且上年度无裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率(上年度梧州市城镇登记失业率为2.93%)的企业,可到梧州市社保局四楼征缴科5号窗口或三楼31号窗口,索取《关于开展2016年度企业申报稳岗补贴工作的通知》及《企业稳岗补贴申请表》。《企业稳岗补贴申请表》、《2015年度社会保险缴费基数申请核定表》复印件和企业上年度裁员名单和裁员情况说明等相关申报材料准备齐全后,即可前往梧州市社保局三楼31号窗口办理。(蒙敏莹 吴柳琴)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接