2016年中考下周举行
发布时间:2016-06-18

梧州市2016年初中毕业升学考试将于623日至26日举行,记者从梧州市招生考试院获悉,梧州市2016年中考报名人数38042人,全市初中毕业会考报名人数41038人。目前,各有关部门正进行考前检查等准备工作。

据悉,今年梧州市中考将在增加体育中考分值、提高示范性高中定向生比例、实施精准脱贫专项招生和实施精准脱贫专项资助四个方面进行改革。其中,体育分值由去年的36分增加到45分,在示范性高中定向招生方面,将定向招生的比例由45%提高到50%

2016年中考梧州市报名人数38042人,比去年增加了2455人。全市共设市区、苍梧县、藤县、蒙山县、岑溪市五大考区, 110个考点、1319个考场。同时,全市初中毕业会考报名人数41038人,比去年减少了725人,共设110个考点、1421个考场。

目前,梧州市各中考考点正针对校园食品卫生安全、校内排水排涝系统、校园周边边坡情况、照明、电铃、考试及英语听力播报设备等进行安全隐患排查,及时发现问题,及时整改落实,对存在安全隐患的校舍和教室,一律不准作为考场安排。此外,各县(市)招生办将联同公安、环保、保密、供电、卫生防疫、食品监督等部门,对各考点进行一次全面安全保密综合检查。

此外,针对梧州市近期的强降雨及高温天气,有关部门要求各考点要为考生准备足够的、安全的室内场所,做好防雨防暑工作预案。针对梧州市近期的强降雨天气,做好防汛保考工作预案,包括校内排水排涝系统的检查维护,学校周边边坡情况隐患排查,学生出行安全等。(万立平 蒙慧营)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接