梧州市地震局召开党风廉政集体约谈会
发布时间:2016-05-25

  524日,梧州市地震局万桂勇局长主持召开全体党员干部会议,举行他履新职的第一次集体廉政约谈会,集体约谈进一步明晰中央八项规定精神和严明组织纪律的具体要求,督促和推动党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。
  万桂勇指出,全局党员干部要以两学一做学习教育为契机,深入学习贯彻《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,切实把纪律和规矩挺在前面,同时发挥表率作用,在社会上带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,要结合查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作,推进落实不想腐、不能腐、不敢腐的机制。
  万桂勇强调,全体同志一要深刻领会两学一做学习教育的科学内涵和实践要求,特别是要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉和行动自觉,牢固树立抓好党风廉政建设和反腐败工作人人有责的思想意识。二要讲政治有信念,严以修身,坚定理想信念,坚持廉洁从政,争做忠诚、干净、担当的好干部和合格党员。三要敬畏法纪,结合两学一做学习教育,进一步培育良好的作风,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。虽然说地震部门工作业务相对比较单一,行政权力少且小,但也不能放松廉政对每个同志的要求,必须做到工作中、生活中字当头、自律当先。四要敢于担当,奋发有为,务求实效,每个同志都要立足本职岗位为夯实防震减灾三大工作体系做出应有贡献,开创梧州市十三五防震减灾工作新局面。

 

(来源:市地震局)
相关链接