梧州市地震局开展“两学一做”专题党课
发布时间:2016-06-03

    527日,梧州市地震局召开全体党员大会,该局局长万桂勇同志为全体党员讲授题为《全面把握两学一做的科学内涵和实践要求》的两学一做专题党课,进一步提高全体党员对两学一做学习教育的认识,进一步明确了两学一做学习教育的目标与要求,进一步理解了两学一做”“基础在学、关键在做的学习教育的根本方法和着眼点、落脚点。
  万桂勇指出,两学一做基础在学,关键在做。把学习摆在首要位置,通过学习进一步统一思想、武装头脑、提高认识,是我们党深化党内教育、加强思想政治建设的鲜明特点和成功经验。中央强调,开展两学一做学习教育,基础在学,就是学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,并对全体党员和县处级以上党员领导干部的学习提出不同要求。这既突出了学习的基础性地位,又明确了学习的基本内容和重点,体现了思想政治理论学习要精当适用、区分层次对象、务实管用的要求。合格党员,是实干出来的,是踏踏实实做出来的。中央强调,开展两学一做学习教育,关键在做。要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做四讲四有合格党员。这不仅明确了学习教育的根本方法和着眼点、落脚点,而且明确了新的历史条件下合格党员的要求和标准,为广大党员指明了行为规范和行动指南,提供了对照检查的镜子和衡量检验的尺子
  万桂勇强调,学习党章党规、敬畏党章党规、严格遵守党章党规,强化党章党规意识,是全体党员的应尽义务和庄严责任,是落实全面从严治党要求的迫切需要。做四讲四有合格党员,最根本的是要自觉增强和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到党中央提倡什么、就认真践行什么,党中央禁止什么、就坚决反对什么,始终把对党绝对忠诚作为根本的政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保全党始终统一意志、统一行动、统一步调,不断胜利前进。
  万桂勇要求,地震系统的党员,要围绕中央强调要着力解决的五个方面问题,进行对照检查,列出问题清单,带着问题学、针对问题改,做到边学边改、即知即改,使学习教育不断取得实效。要紧紧围绕最大限度地减轻地震灾害的损失这一防震减灾的根本宗旨,在三大工作体系的健全与完善中发挥先锋模范作用。

 

(来源:市地震局)
相关链接