广西普通高校招生录取6月24日至7月2日分阶段填报志愿
发布时间:2016-06-10

记者从市招生考试院获悉,2016年广西普通高校招生录取共设12个批次,其中本科设9个批次、高职高专设3个批次,624日至72日分阶段进行各批次志愿填报。

在今年广西普通高校招生录取12个批次中,本科设本科提前批、自主招生批、专项计划批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、精准脱贫专项计划本科批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类;高职高专共设高职高专提前批、高职高专普通批、精准脱贫专项计划专科批。其中,精准脱贫专项计划本科(专科)批是今年新增的招生批次,由具有实施精准脱贫专项计划资格的本科(高职高专)院校和专业招生,供建档立卡贫困户考生填报。

普通高校招生志愿设置分为单志愿、平行志愿和顺序志愿三种模式。其中,本科第一批、本科第二批,以及精准脱贫专项计划本科(专科)批均实行平行志愿模式,设置6个院校志愿,均为第一志愿,每个院校志愿设置6个专业志愿和“是否服从校内专业调剂”选项。其中,区内院校在“是否服从校内专业调剂”选项中再设全部服从调剂、部分服从调剂(即在该院校内再选择10个校内专业服从调剂)、不服从调剂三个选项。

本科提前批、高职高专提前批志愿填报时间是62410006281000;本科其他批次志愿和高职高专其他批次志愿填报时间是6281500721000。届时,我市招生考试部门将组织展开学生志愿填报工作。

招生考试院部门提醒,今年考生志愿不再采取“打印”方式进行确认,以点击“锁定考生志愿”并输入密保问题答案的方式,对当轮次所能填报的所有批次的志愿进行一次性确认,志愿“锁定”后只能查询不能修改,考生如逾期不“锁定”视作自愿放弃确认权利,其志愿信息以网上志愿填报工作截止时为准。(梁燕如 熊桂清)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接