我市1.8万多考生今日赴考
发布时间:2016-06-07 16:14:14

66日,高考前一天。记者走访部分高中学校、考点了解到,考生应试状态积极自信,考务工作更人性化。

“鹰击长空,十四如虹!扶摇万里,傲视群雄!”昨天,梧州高中131457名学生高声呐喊高考冲刺口号。该班学生小刘挥舞着印有“青春不止,同行一世”八个大字班旗说,“一世”是14班谐音,寓意大家相伴走过高中三年学习生活,高考首日会和老师、同学们一起扛着班旗到考场,为大伙助威。在梧州七中,高三年级各班学生如常复习备考,同学们安静地翻阅课本,遇到不懂的地方低声向驻班老师询问。多所高中学校相关负责人表示,师生应试状态比较自信,大多数考生没有出现焦虑、恐慌等现象。

昨天下午,各考点有序向考生及家长开放。下午3时许,考生们陆续来到梧州高中、梧州四中等市区考点,查看考点平面图,了解各自考场所在位置,部分考生还走进考场教室,提前感受考场环境,许多前来“踩点”的考生表情轻松,相互击掌鼓励。部分考生表示,即将迎来人生的大考,或多或少会感到紧张,但在老师引导下,学会了以“平常心”对待高考、全力以赴。

昨天下午430分许,全市各考点在完成设备检测、考场布置等工作后,陆续全面封闭。市招生考试院院长熊桂清表示,今年高考考务工作更人性化。考场课桌抽屉清空后,不需调转,让考生坐得更舒心,答题更顺畅。经上级同意,考生今年可用无字体、透明的水壶盛装饮用水进入考场,但需统一放在各自脚边地上。

据悉,我市今年高考考生共18440人,全市设市区、岑溪市、苍梧县、藤县、蒙山县五大考区、13个考点,共620个考场,其中市区设梧州高中、梧州四中、梧州十五中三个考点,共126个考场。(梁燕如)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接