首届广西“壮族三月三”国际电商节落幕 交易额达到10.7亿元
发布时间:2016-05-13

为期近1个月的广西电商盛会——2016广西壮族三月三国际电商节于430日落下帷幕。据统计,电商节期间全区网络交易额达到10.7亿元,初步打造了广西版双十一,进一步助力广西经济提质增速。

电商节期间,在南宁主会场,淘宝特色中国·广西馆、京东中国特产·广西馆、南百·MMGO、美丽湾、乐村淘、乐思购、中国-东盟特产交易网、港湾网等热门电商平台,组建成一个电商超级平台,以“3.3元、9.9元包邮限量秒杀、荔枝预售、我和我的三月三风俗鉴赏活动抵价红包等多种形式进行促销,在全区形成了网络购物狂欢的节庆氛围,使电商节成为广西全区网民电商购物的热烈盛会。

此外,柳州、凭祥、百色、梧州、桂林、钦州灵山县分别设置有分会场,开展线上线下大型促消费活动,与南宁主会场相呼应。梧州六堡茶、柳州螺蛳粉、灵山荔枝、桂圆肉、罗汉果、手工红糖、红木手工艺饰品等成为抢手货。柳州螺蛳粉通过电商、微商、移动及社交等平台的销售额超4000万元;凭祥红木城线上线下大促红木家俱和饰品交易额近2亿元。

本次电商节还颁发了十大热销品牌、十大金牌网店、优秀电商平台三大奖项。电商节壮乡产品网上行不仅广泛发掘广西名特优产品、文化旅游产品和贫困地区特色物产,还提升了市场知名度、美誉度和竞争力,这也为打造广西电商品牌奠定了良好基础。

(来源:自治区民委网站)
相关链接