梧州市地震局在“双报到”活动中携手社区开展防震减灾科普宣传活动
发布时间:2016-05-09

  56日,梧州市地震局在第八个国家防灾减灾日到来之际综合利用千个支部万名党员进社区双报到活动资源,携手长洲区玥城社区在沃尔玛广场联合开展了以减少灾害风险,建设安全城市为主题、以防震减灾科普为主要内容的居民安全宣传教育活动,得到社区居民的积极响应与参与。
  宣传现场,梧州市地震局工作人员向社区居民赠送地震安全科普图书资料、宣传纪念品等,与居民开展互动交流,就本市及本社区建筑物抗震设防情况进行介绍与交流、就一旦地震发生如何避险及到哪里避险等进行交流讨论,居民群众在活跃的氛围中接受了防震减灾科普知识并有自己的思考;现场还举行了多轮有奖竞答活动,众多的居民参与其中。据不完全统计,当天的防震减灾科普宣传向居民赠送防震减灾科普图书资料300余册(份),与居民互动交流80多人次,发放纪念品200余份。
  据了解,此次活动是梧州市地震局在千个支部万名党员进社区双报到活动中紧密结合自身工作实际开展活动的一个缩影,该单位将西江防震减灾先锋行的机关党建品牌与社区党建充分融合,把在社区开展防震减灾科普宣传常态化作为全体党员开展社区义工的主要内容、作为两学一做的工作载体,经过小话题、小讲座、小讨论、小册子等四小活动在社区抓落实,取得良好效果。

(来源:市地震局)
相关链接