55处市政设施和市容环境亟需整治
发布时间:2016-04-21

近日,经过对全市59个社区的现场走访查看,梧州市市政和园林管理部门梳理出亟需整治的55处市政设施和市容环境问题。主要涉及排水渠维修、道路修复、路灯维修等方面,目前整治维修工作正在按计划进行。

据了解,排水渠维修和整治项目涉及新兴社区、东山社区、富康社区等20多个社区,主要整治内容是在社区及其周边新建排水渠、新建砂井、疏通排水渠等;道路修复项目涉及大塘社区、富民社区、中山社区等10多个社区,主要整治内容是对社区周边的破损道路进行维修;路灯维修项目涉及潘塘社区、大学社区、灏景玥城社区等6个社区,主要整治内容是在社区门口及其周边新安装LED路灯或马路弯灯,需要新安装路灯共150余套。其他社区的整治内容则包括园林绿化整治、桥梁维修项目等。

记者从市政部门了解到,目前已有多个项目完成整治,如枣冲社区富民街道办门前道路修复工程、龙城社区忠义街排污渠疏通工程已完成,潘塘社区服务中心对出路段的潘塘公园绿化带树木参差不齐问题已解决等。除龙圩镇城东社区广信路的100LED路灯安装工程要到今年底才能完成之外,其他整治项目计划在4月底前完成。(谢韵 高远 梁明光)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接