广西特困户将享15年免费教育 幼儿园到高中都免费
发布时间:2016-03-24

2016年广西壮族自治区教育部门在多方面都将采取新举措,其中在教育精准扶贫方面,2016年秋季学期起,广西将开始推行建档立卡贫困户享受15年免费教育的新政策,“十三五”期间,广西计划实现所有建档立卡贫困户都能享受15年免费教育。15年免费教育是指幼儿园学前3年、义务教育小学和初中9年、普通高中3年,共15年。

广西扶贫部门认定的建档立卡贫困户能享受15年免费教育,同时,由于建档立卡是针对农村贫困户而言的,因此15年免费教育对象不包括城市的贫困户。

    15年免费教育中,幼儿园阶段是指免除保教费。在民办园上学的受助对象,或会参照同地区同等级公办园的标准来执行。在普通高中的免学费政策方面,广西还需要等国家出台相关政策后,再第一时间执行。预计开始推行时间是从今年秋季学期起。

(来源:自治区民委网站)
相关链接