广西与罗马尼亚登博维察省结为友好区省(2016-2-27)
发布时间:2016-02-27

    224,广西与罗马尼亚登博维察省建立友好区省关系协议书签署仪式在南宁举行。自治区主席陈武会见登博维察省议会主席、省长阿德里安·楚楚亚努,并共同签署协议。

  陈武简要介绍了广西经济社会发展情况。他说,作为中国唯一与东盟海陆相连的省区,广西地理位置得天独厚,已成为中国面向东盟开放合作的前沿和窗口。当前,广西基础设施和产业体系不断完善,经济发展势头良好,前景广阔。广西与登博维察省虽相距遥远,但自2011年双方签署建立友好区省关系意向书以来,友好交往日益加强。希望双方以此次正式建立友好区省关系为契机,进一步加强产业、经贸、旅游、文化等领域的友好交流,共谋合作发展。

  阿德里安·楚楚亚努简要介绍了登博维察省的基本情况。他表示,登博维察省十分重视发展与广西的友好关系,此次两省区缔结为友好关系,必将进一步巩固和加深彼此友谊,更好地推动双方在园区建设、旅游、教育等多领域的务实合作。

  根据协议,双方同意在地方公共管理、基础设施建设、旅游、文体等方面建立合作伙伴关系,加强合作交流。

  自治区政府秘书长莫恭明参加上述活动。(来源:广西自治区外事办网站记者/欧乾恒)

(来源:市外事办)
相关链接