梧州市投资促进局2015年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-01

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将我局2015年度信息工作情况报告如下:

一、2015年度信息公开情况

今年, 我局领导班子高度重视信息公开工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》对各级政府信息公开内容的规定,依法、全面、及时、准确地做好了主动公开政府信息以及依法申请公开政府信息工作。局领导班子召开专题会议进行了安排部署,落实工作机制,开展专业培训,加强网站建设,政府信息公开等各项工作有序进行。全年共向外公开信息条数100多条,情况如下:

(一)继续紧抓健全完善信息工作机制,落实各项工作制度

2015年,我局进一步完善政府信息公开工作机制,落实了各项工作制度。要求各科室以及各县(市、区)招商局及时提供最新信息,确保我局的政府信息公开内容全面及时在本单位及市政府网站上公开。除此意外,我局还通过每月的招商引资简报以及园区建设(招商)年简报、梧州日报、西江都市报等媒体公开日常工作动态。

(二)专人专职,为政府信息公开提供人才支持

为了确保政府网站内容保障工作,我局领导非常重视,明确“责任到人”,安排专人负责网站的日常更新管理工作,配备专用电脑,专用资金,严格按照市委、市政府及梧州市信息化办公室的要求做好信息化工作,做好我局自有网站内容更新的同时,并配合好市政府网站的改版工作及日常信息的统计、添加及梳理工作,对我局在政府网站建立的政府信息公开目录和梳理填报业务事项进行了安排部署,深入推进我局信息公开工作,加快我局政府部门信息公开目录的填报工作,要求专职信息员专门学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》,使其能积极有效地推进我局的政府信息公开工作。

(三)采取多样形式,主动公开政府信息

充分利用本单位网站、政府门户网站、信息公开专栏、广播、电视、报刊等多种方式、多种途径,广泛开展政府信息公开工作。

二、2015年的不足之处和2016计划

虽然我局在政府信息公开上做了一些工作,公开执行情况有了明显进步,但我们认为仍然存在一些不足之处,主要表现在:一是主动公开的信息数量不多,二是公开的内容有待进一步完善,三是有待于更好的创新工作。

2016年,我们将牢牢抓住珠江-西江经济带上升为国家战略、自治区实施“双核”驱动战略、粤桂合作特别试验区启动建设等重大机遇,进一步树立信心,激发干事创业、实现跨越发展的正能量,从宏观和自身方面加强研判,不断适应新常态,提升解决问题的能力。要在发展新常态下,不断加大项目和投资引进围绕市政府提出的步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。深化政府信息公开内容,对各类公开的内容进行进一步规范和梳理,有计划、有步骤的开展工作,做好重要、重大信息和项目动态的及时整理上报,继续采取“专人、专机、专项资金保障”等制度,全面做好我局的政府信息公开工作。

(来源:市招商局)
相关链接