第四批“稳岗补贴”全部发放到位
发布时间:2016-01-07

近日,广西梧州中恒集团股份有限公司人事干部覃爱敏告诉记者,该公司每月及时为全体职工足额缴纳失业保险费,下属各分公司不裁员或少裁员,经申请和公示后获得了“稳岗补贴”这一政策福利。

记者从市社保局获悉,我市第四批“稳岗补贴”现已全部发放到位。据介绍,该项补贴于20159月起接受企业申请,经市社保局审核并公示后,凡采取有效措施不裁员、少裁员稳定就业岗位的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(以市社保局上年度失业保险缴费台账为准)的50%享受补贴。该政策不仅使企业受益,帮助企业减轻经济压力,稳定就业岗位,同时还惠及每个职工的切身利益。“已发放的‘稳岗补贴’主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。”市社保局相关负责人说。

“稳岗补贴”是我市继下调失业保险费率后,积极应对经济下行压力、切实减轻企业负担的又一项重要举措。经各级社保部门广泛宣传发动,全市共有400多家企业申请“稳岗补贴”,其中已经发放到位366家,补贴总金额达1750万元。同时,2015年也是我市启动稳岗政策的第一年,市人社局和社会保险经办机构将进一步加大审核力度和工作进程,尽快把所有符合条件的用人单位的稳岗补贴发放到位。(陈可夫 吴茵)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接